?

Log in

No account? Create an account

Tue, Nov. 19th, 2013, 04:51 am
Как быстро развить / раскрыть / открыть свои (нижние) чакры.

Как быстро развить / раскрыть / открыть свои (нижние) чакры (по крайней мере чувствование их).


Когда-то у Бурислава Сервеста взял эту технику (хотя она встречалась потом и в других источниках) и очень быстро получил очень хорошие результаты. А всякие визуализации шариков, лучей света, цветов, звуков и т.п. - в местах предположительного нахождения чакр - оказались полнейшей чушью. До сих пор поражаюсь, насколько несведущие люди пишут книжечки про чакры, про энергии, про йоги и т.п. Пересказывают всякие небылицы от "гур", делают на этом инфопродукты и вебинары, но сами, очевидно, не понимают реально что это, не попробовали испытать их достоверность на практике, и никогда не практиковали по-настоящему.  (*статья писалась в 2013 году. Через 5 лет после этого, этих "гур", клепающих конвейером свои примитивные инфопродуктики, стало на порядок больше)  

Через пару недель практик по технике, которая будет описана ниже, энергия (или что это такое?) может так задвигаться по нижним структурам вашего тела, что спать не сможете от этих ощущений.
Я прозанимался достаточно плотненько этим в своё время, но, в конце концов, оставил это дело. Обещания всяких сказочников о том, что этой нижней энергией можно воздействовать на грубый материальный мир и менять его - не подтвердились практикой. Но каналы тела и резервуары этой энергии (чакры?) остались, видимо, теперь хорошо прочищены, и щекочущие ощущения от этой энергии гуляют теперь сами по себе по телу, омолаживают его, я надеюсь )), и, кстати, позволяют ещё кое-какие интересные вещи делать в людских взаимодействиях (мм... в сексе, например)))


Итак.

Описание техники  от Бурислава:

В структуре нашего тела есть определённый канал, через который может быть направлена циркулирующая в теле энергия, так называемое внутреннее дыхание. Есть семь полостей (имеется ввиду чакры), которые могут быть заполнены этой энергией. При этом включение в процесс внутреннего дыхания каждой полости, во первых, приводит к оздоровлению всех связанных с ней органов, во-вторых, к омоложению организма и в третьих - к раскрытию так называемых "сверхспособностей".

Здесь мы рассмотрим технику раскрытия трёх нижних "полостей". Для "здравомыслящих" - это способ оздоровления всех органов брюшной полости, которые почти для всех людей являются проблемной зоной. Для всех остальных это, кроме всего прочего - техника раскрытия так называемого магического портала. Проще говоря, это обретение способности проделывать некоторые фокусы, например, перемещать "усилием воли" небольшие предметы.

Здесь мы рассмотрим способ раскрытия трёх нижних полостей, в наибольшей степени определяющих состояние нашего физического тела и все процессы его взаимодействия с внешним миром.

чакры01


По центру нашего живота впереди позвоночника проходит некая пустотелая трубка, которую удобней называть центральным каналом. В раннем детстве каждый из нас использовал её в процессе дыхания, то есть вдох достигал самого низа живота. У взрослых людей этот канал находится в сжатом, свернувшимся положении и практически не ощущается. Тем не менее раскрыть этот канал, вновь задействовать его в процессах вдоха - выдоха не так сложно.

Этот канал когда-то соединялся с тремя основными полостями живота - местом сосредоточения энергии, обеспечивающей работу прилегающих органов и определённые аспекты взаимодействия с внешним миром. По мере взросления эти связи атрофировались и процесс поступления энергии непосредственно в эти полости почти прекратился.
СЕКРЕТ, о котором идёт речь , связан с восстановлением проходимости всех этих каналов и с насыщением энергией всех трёх полостей. Техника не очень проста, но не требует никакой специальной подготовки.


Техника.

Сядьте удобно, с выпрямленной спиной и со скрещёнными ногами. Восстановите нормальное дыхание и сосредоточьтесь на нижней части живота. Вдох должен обеспечиваться только движением мышц нижней части живота. При этом старайтесь вдохнуть максимально глубоко, но так, чтобы грудная клетка оставалась неподвижной. Сосредотачивайтесь только на процессе вдоха, выдох при этом типе дыхания происходит с использованием других механизмов. Через определённое число вдохов и выдохов, обычно не более 50 , вы ощутите этот канал и движение по нему, напоминающее по ощущениям движение воздуха в лёгких.

Продолжайте вдыхать и выдыхать , стараясь заполнить воздухом самый низ живота. Раскрытие первой полости сопровождается ощущением "прорыва" в нижней части живота и очень приятным "щекочущим" заполнением внутренней области промежности. Это ощущение невозможно перепутать ни с чем. Сосредоточьтесь на нём, так чтобы каждый ваш вдох исходил бы именно из этой области. Подышите так не менее 5-10 минут.

Для раскрытия первой полости - так называемой полости смертности - обычно достаточно 10 -15 вдохов, но иногда может потребоваться и больше. В принципе эффект определяется многими внешними факторами, и в некоторых случаях в данный конкретный момент времени может ничего не получиться. Поэтому если после 50 вдохов ничего не произошло, лучше остановиться и повторить всё на следующий день.

Для раскрытия двух других полостей, расположенных в области живота, достаточно знать их место расположение. Вторая полость расположена примерно на четыре пальца ниже пупка, а третья - посередине между пупком и подложечной впадиной. Можно двигаться снизу или сверху. В первом случае вы сначала заполняете энергией первую полость, а потом "поднимаете" выше, во-втором - останавливаете брюшное дыхание на нужном уровне и поддерживаете его до ощущения "прорыва". Это гораздо легче сделать, чем написать, после того, как вы ощутили внутреннее дыхание, убедились в его существовании, всё остальное происходит почти автоматически.

После раскрытия всех трёх полостей в области живота необходимо закрепить обретённый навык, научиться произвольно вызывать движение энергии в любой полости по отдельности и во всех них последовательно , при движении внутреннего дыхания как сверху вниз, так и снизу вверх. Для этого достаточно 1-1,5 часа при ежедневных упражнениях.


Рекомендации

Во многих случаях первый этап оказывается слишком сложным. То есть пустотелую трубку , проходящую внутри живота не удается почувствовать. В этом случае можно изменить порядок раскрытия полостей, действовать сверху вниз.
При этом вдох производится сначала верхней частью живота при концентрации внимания на точке, расположенной посередине между пупком и нижней частью грудины. В этом случае какие-то ощущения в этой области появятся уже после нескольких вдохов, а всё дальнейшее - только вопрос практики.
После раскрытия верхней полости тоже самое повторяете и со средней полостью (при дыхании средней частью живота), а потом - и с нижней полостью. Как и в случае использования основной техники раскрытие двух оставшихся полостей не вызывает особых трудностей.


Контроль

Первый критерий правильности выполнения упражнений - ощущение "бесконечности" каждой из полостей. То есть вы действительно чувствуете, что вдох в любую полость может продолжаться очень долго, гораздо дольше , чем при обычном дыхании, когда вы вдыхаете легкими.
Второй критерий - четкое ощущение формы каждой полости внутри нашего тела, а третий и главный критерий - возможность в любой момент времени переключать обычный процесс дыхания в любую из этих полостей. Теоретически при этом типе дыхания возможно "дышать" с закрытым ртом и носом, но для большинства ( в силу указанных причин) это почти недостижимый результат. Но попробовать можно.


Условия

Во время растущей Луны лучше выполнять упражнение "снизу вверх", а во время убывающей Луны - сверху вниз. Оптимальное время (как и для всех "энергетических"упражнений) - период полнолуния.
Разумеется, нагота является почти обязательным условием.


Результаты

Первым результатом станет постепенное исчезновение всех болезненных ощущений в области живота (если они у вас были) и появление в нём своеобразного ощущения внутренней гармонии, внутренней теплоты, означающей, в частности, начало оздоровления всех органов брюшной полости. Это - близкий результат, достижимый практически для каждого. Кроме этого, раскрытие нижней полости приводит к заметному повышению всех форм сексуальной активности.
Что же касается следующих результатов, то заполнение энергией первой полости позволяет человеку обрести ощущение стабильности, слитности с реальностью. Вторая полость даёт возможность установления полного контроля над всеми эмоциями, всеми желаниями, что означает не столько возможность их подавления, сколько возможность их полной реализации. Раскрытие третьей полости обеспечивает развитие способности к полной концентрации на любом объекте внешнего мира.
"Магический портал" раскрывается обычно через несколько недель упражнений, направленных на нагнетание энергии во 2 и 3 полость. Вы ощутите, как ваш живот заполняется какой-то плотной субстанцией, свободно циркулирующей в этих полостях и во всём животе. Иногда это сопровождается болезненными ощущениями, не наносящими, впрочем, никакого ущерба здоровью. Сначала изредка, а потом всё чаще эта субстанция будет стремиться вырваться наружу, сквозь " щель", расположенную в районе пупка. Когда это произойдет впервые, вы не сможете контролировать процесс, поэтому просто наблюдайте за происходящим. Навыки приходят с течением времени.




Комментарий от Бурислава:
Положение ног не принципиально. Что касается секрета, то необходимо полное сосредоточение на нижней области живота и очень медленный вдох. Надо просто уловить то крошечное расширение , которое происходит при вдохе в самом низу живота, а в дальнейшем концентрироваться на нём.


Комментарий от Yuriy Pyatak:
1. Знаете, как пробивают засорившуюся раковину или ванну? Есть такое приспособление под названием "вантуз". Резиновую насадку вантуза прижимают к сливному отверстию и с усилием совершают несколько движений, резко прижимая внутреннюю часть колпака к поверхности, окружающей слив. В результате таких манипуляций в трубе возникают перепады давления, разрушающие пробку засора. Так вот это хорошая метафора того, как можно манипулировать передней стенкой живота, чтобы раскрыть и заполнить внутренние полости энергией.
2. Таким же образом очень хорошо раскрывается полость в промежности (Муладхара).
3. Таким же образом можно раскрыть и активизировать Анахату.
4. Чуть-чуть можно таким же образом активировать Вишудху.
5. Более верхние чакры всё же чуть иначе надо активизировать, хотя и для верхних чакр я встречал подобные этим техники от очень авторитетных людей.
чистка чакр




Будьте Удачливы, Успешны, Богаты, Любящие и Любимы, Здоровы и Счастливы!!!  :)