?

Log in

No account? Create an account

Fri, Jan. 1st, 2016, 11:00 pm
СИМВОЛИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ (СиМ) и ЧИСТЫЙ ЯЗЫК

Символическое Моделирование_Simvolicheskoe modelirovanie

Символическое Моделирование и Чистый язык

Новозеландский психотерапевт Дэвид Гроув стал первооткрывателем революционной техники Чистого Языка. Во время работы с жертвами травматических переживаний на протяжении 80-х годов он обнаружил эффективный способ освобождения клиентов от их травм. Таким инструментом стала просьба к пациенту описать его чувства в метафорах.

   В течении года он выделил
9 вопросов, которые были названы «Чистый язык». Эти вопросы были составлены таким образом, чтобы оказывать минимальное влияние на клиентов в их метафорических путешествиях.

   На основе этой техники английские терапевты Пенни Томпкинс и Джеймс Лоули в течение 3 лет создали модель методов работы Дэвида.  Назвали технику - Символическое Моделирование.


--------------------

Символическое Моделирование
   Интереснейшая технология Символическое Моделирование (СиМ) вовлекает в работу внутренний мир символов и психоактивных метафор человека и позволяет в полном смысле прочувствовать и понять значение известной фразы "Все ответы внутри нас".
   Символическое Моделирование - завершенная система, помогающая клиентам эффективно менять себя, используя Чистый Язык и метафоры. Символическое Моделирование было создано Пенни Томпкинс и Джеймсом Лоули и включает в себя идеи из системного мышления, когнитивной лингвистики и НЛП.
   Во время процесса СиМ вмешательство процессора в то путешествие, в которое отправляется человек, сводится к минимуму. Озарения и открытия, понимания и уроки, осознания и трансформация, катарсис и освобождение - всё это происходит естественным образом, без "насильственных" инструкций со стороны процессора, без его советов, вмешательств, давления и доминирования. Минимальное вмешательство процессора во внутренние процессы человека обеспечивает максимальную «экологичность» технологии, то есть ты самостоятельно отслеживаешь, оцениваешь и меняешь свои глубинные установки на те, которые ты сам для себя считаешь более привлекательными и полезными.
Ты просто действительно открываешь Себя, свое Истинное "Я", исследуешь то пространство внутри, которое до сих пор было скрыто от твоего внимания. А ведь именно там, в глубинах своей души, в виде чудесных и не очень, ужасных и прекрасных метафор, глубоких и значимых для тебя символов, понятных только тебе, ты носишь все свои ответы и откровения.

Используя СиМ (Символическое Моделирование), ты сможешь успешно справиться с

- Зависимостями (курение, алкоголизм, наркомания, игромания, переедание).
- Конфликтами с близкими. Эмоциональными проблемами, связанными с семейными и сексуальными отношениями. - Зависимостями от партнера и отношений. С одиночеством.
- Навязчивыми состояниями, нежелательным поведением и его причинами.
- Последствиями травматического опыта и прошлых негативных переживаний.
- Страхами и фобиями (например, страх публичных выступлений, критики, незнакомых людей, замкнутого пространства, навязчивое беспокойство за свое здоровье или другого человека, скованность в присутствии других людей, боязнь авиаперелетов, собак, темноты и др.)
- Нежелательными чертами характера.
- Неуверенностью в себе.
- Отсутствием цели в жизни.
- Устранением причин некоторых физических заболеваний.
Когда у человека появляется шанс открыть самого себя в «чистом окружении», он начинает ценить свой личный опыт - вероятно, впервые вставая лицом к лицу с тем «я», которое он сам создал - безо всяких примесей от других присутствующих при этом. Это весьма уникальное и возвышенное переживание.

Использование СиМ
(Символическое Моделирование) предполагает следующее:
- Процессор помогает клиенту только сосредоточить внимание
- Клиент сам находит решение своих проблем
- Решение максимально экологично
- Решение встраивается в жизнь мягко и бесшовно
- Отсутствует сопротивление клиента

Применение СиМ
(Символическое Моделирование) позволяет:
- Восстанавливать утерянные способности
- Уверенно находить собственные пути личностного развития
- Формировать желаемые качества характера
- Гармонизировать отношения с окружающими и самим собой
- Управлять коммуникативными конфликтами
- Видеть ограничивающие рамки себя и других, избавляться от ограничений
- Принять и трансформировать в успех символы, метафоры и оценки свои и окружающих
- Пережить возвышенное состояние встречи со своим «Чистым Я»
- Стать безусловно Уверенным в Себе
- Изменить к лучшему свою
"Основную структуру" / карту подсознания - http://yuriy-pyatak.livejournal.com/11843.html


Все статьи с меткой "Символическое Моделирование"


P.S. По поводу прохождения индивидуальных сессий Процессинга подходом Символического Моделирования, обращайтесь ко мне через скайп или через е-мейл, пожалуйста. Yuriy Pyatak.